Гербицид Титус

10 марта 2016
В преддверии новой посевной кампании, хотелось бы ознакомить всех, занимающихся огородничеством с замечательным современным гербицидом Титус (Танаис). Препарат хорошо себя зарекомендовал в нейтрализации и дальнейшем полном уничтожении однолетних и многолетних злаковых, таких как: пырей ползучий, гумай, мыший и некоторых двудольных сорняков в посевах кукурузы. Его правильное применение способно помочь любителям и профессионалам выстоять в нелегкой «борьбе» за качественный урожай сельскохозяйственных культур, в том числе всеми любимых картофеля, томатов, кукурузы.
После обработки препаратом Титус, действующее вещество - римсульфурон быстро поглощается поверхностью листка. Затем на клеточном уровне у сорняков блокируется рост и деление клеток при воздействии на ферментную систему, которой нет ни в организме людей, ни в организмах теплокровных животных. Буквально через пару часов после применения, сорная трава перестает расти, а через 2 -3 дня можно визуально заметить у побегов такие симптомы, как отмирание окончаний и прекращение роста. Полная гибель обработанного сорняка наступает через 2 – 4 недели, причем, отдельно выжившие «экземпляры», уже не смогут навредить Вашим культурным растениям.
Дождь, если начнется не раньше, чем через 3 часа после проведенного опрыскивания, не повлияет на результат, так как за это время препарат уже будет в растении. Также желательно своевременно обрабатывать гербицидом и молодые сорняки, которые славятся интенсивностью роста, а механическую обработку междурядий начинать, хотя бы через две недели после внесения. Само опрыскивание препаратом необходимо осуществлять вечером или утром и только на сухие растения. Гербицид, при продолжительной защите, достаточно быстро разлагается в почве, и что очень важно, без малейшего вреда окружающей его среды.
Хороший эффект отмечается и при послевсходовом внесении, при этом достаточно всего одного опрыскивания, чтобы нейтрализовать злаковые и двудольные сорняки. Активность Титус не зависит от влажности почвы, так как он начинает действовать через листья сорных растений, что дает возможность применения и в сухих условиях. Период полураспада препарата в почве продолжается около 10 дней.
Преимущества гербицида Титуса
Титус характеризуется небольшим расходом, простотой в применении, хранении, транспортировки и к его положительным качествам можно отнести:
- надежную защиту урожая и высокую эффективность для многих сельскохозяйственных культур ;
- экологическую безопасность для окружающих растений и небольшой период полураспада – 10 дней, что даст возможность высевания любых культур после сбора урожая кукурузы;
- хорошие показатели при обработке гербицидами посевов, как до их всходов, так и после, причем даже одна обработка дает возможность убрать все злаковые и двусемядольные сорняки;
- экономическую выгоду препарата за счет низких норм внесения:
- удобные водорастворимые гранулы без запаха, которые упакованы в полукилограммовые емкости;
- действие препарата не зависит от дождя всего через 3 часа после обработки и не реагирует на влажную почву.
Порядок приготовления раствора препарата
Раствор желательно замешивать перед запланированной обработкой, изучив инструкцию по применению и отмерив, нужное количество препарата для одной заправки. Для его приготовления следует взять чистую воду, без каких либо примесей или добавок. При достаточно высокой жесткости воды, специалисты советуют увеличивать дозу препарата, а сам раствор применять в более низкой концентрации.
Воду надо залить до половины бака и включить мешалку. После, налить в опрыскиватель необходимое количество препарата и через 15–20 минут дополнить бак водой до полного объема.
Мешалка должна быть обязательно включена:
- при приготовлении рабочего раствора;
- во время проведения опрыскивания.
Сама норма внесения определяется в зависимости от видового состава сорняков при опрыскивании, которое может проводить, как однократно, так и двукратно. Например, если картофель вырос от 5 до 20 сантиметров, а сорняки еще находятся на ранней стадии роста, стоит провести обработку препаратом из расчета – от 20 до 80 грамм на 1 гектар обрабатываемой площади.
Нормы применения:
На кукурузе:
Однократное внесение: Титус 40-50 г/га + ЮАР Тренд 200-300 мл/га. Норма внесения зависит от засоренности и вида сорняков, а на полях с большим количеством пырея ползучего и гумая, необходимо применять рекомендованную дозу гербицида.
Норма до 60 г/га - при значительном количестве сорных культур с соблюдением общих правил использования гербицидов.
Двукратное внесение:
1 — Титус 30 г/га + ПАВ Тренд
2 - при повтором появлении сорняков – Титус 20 г/га + ПАВ Тренд, максимальная норма за 2 внесении 80 г/га.
На картофеле:
Одноразово необходимо провести послевсходовую обработку при росте всходов 5 – 20 сантиметров после окучивания «Титус» 50 г/га + ПАВ Тренд 200 мл/га
На томатах:
При наличии двух настоящих листьев культуры, и на ранней стадии развития сорняков: Титус 50 г/га + ПАВ Тренд. Через 7-10 дней (50 г/га) обработку можно повторить.
На рассаде томата:
Титус 50 г/га + ПАВ Тренд следует провести обработку через 6-10 дней после высадки рассады в грунт и при необходимости - повторную обработку (50 г/га).
Использование эффективного гербицида Титус согласно инструкции по применению, позволит Вам избавить высаженные культурные растения от проблемных злаковых, основных двудольных и широколиственных сорняков и вырастить качественный урожай.
Комментарии
Напишите ваш комментарий